プライバシーポリシー

株式会社創翔の里(以下、弊社)は、皆さまから取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを弊社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆さまへ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め、役員および従業員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1.基本方針

  • 弊社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、社内規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  • 弊社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、社内規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  • 弊社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、弊社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 弊社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  • 弊社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2.個人情報の利用目的

弊社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。弊社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  • お客様に関する個人情報
    • ご利用者様との面談、契約
    • サービスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
  • 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者への採用情報等の提供・連絡
    • 弊社での採用業務管理

3.個人情報の適正な取得

弊社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4.個人情報の提供

  • 弊社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    • お客様の同意がある場合
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  • 弊社は、上記に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、弊社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は弊社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5.お問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、info@s-sosho.co.jpへご連絡ください。


ソーシャルメディアポリシー

株式会社創翔の里(以下、弊社)は、社会やお客様と良好なコミュニケーションを築くためにソーシャルメディアを利用するにあたり、遵守すべき姿勢・行動について「ソーシャルメディアポリシー」(以下、本ポリシー)を定め、ソーシャルメディア公式ページの運営、弊社の役員および従業員のソーシャルメディア参加に関して、本ポリシーを役員および従業員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

弊社は、インターネットへ発信した情報は、不特定多数の利用者がアクセス可能であること、リンクや転送によって広まる可能性があること、一度発信した情報は完全に削除することができないことを常に意識し、ソーシャルメディアの利用において、法令や社内規定などのコンプライアンスを遵守した情報発信を行い、自らの情報発信に対する責任を持ちます。

ソーシャルメディア上にあがる社会やお客様の「声」への傾聴姿勢を持ち、利用者への敬意を払った姿勢をもってコミュニケーションを行います。

アカウントにより対話の仕方(返答可否、方法、対応時間など)が異なります。また、いただいたコメントに対してすべて返信することをお約束するものではありません。

本ポリシーは、ソーシャルメディア環境の変化や進化に伴い、随時変更されます。

ソーシャルメディアのご利用にあたって

株式会社創翔の里(以下、弊社)が提供するソーシャルメディア上のサイトおよびそれに付随するサービス(以下、本サービス)のご利用にあたっては、以下の規定(以下、本規定)が適用されます。本規定をご確認いただき、同意の上、本サービスをご利用ください。本サービスをご利用いただいた場合には、本規定に同意いただいたものとさせていただきます。

1. 禁止行為について

弊社は、本サービスの利用について以下に定める行為(そのおそれのある行為を含む)を禁止します。以下の禁止行為に該当すると弊社が判断した投稿(コメント、写真、動画、リンクその他のコンテンツを含みます。以下同じ)については、通知または予告なく、削除もしくは編集し、また、当該行為を行ったご利用者様のアカウントをブロック等の対応をさせていただくことがございます。

  • 弊社(弊社の役員および従業員を含む。本項において以下同じ)、他のご利用者様、その他第三者を差別、誹謗中傷もしくは侮辱し、損害を与え、またはその名誉、品位もしくは信用を毀損する行為
  • 弊社、他のご利用者様、その他第三者の知的財産権(著作権、特許権、実用新案権、意匠権、商標権等)、財産権、肖像権、営業秘密、プライバシー、個人情報、その他の権利および利益を侵害する行為
  • 各ソーシャルメディアを運営する会社が定める利用規約に反する行為
  • 宗教、思想、政治その他特定の集団、団体または個人の利益もしくは宣伝となる行為
  • コンピューターウィルス等の有害なプログラム送付または無意味な投稿など、本サービスまたは各ソーシャルメディアを運営する会社のシステムの運営を妨げる行為、破壊する行為、もしくは機能不全に陥らせる行為
  • 本サービス上にて、弊社が不適切と判断する他のウェブサイトを紹介またはその閲覧を勧誘する行為
  • 本規定、法令もしくは公序良俗に違反し、またはその他弊社が不適切と判断する行為

2. 免責事項

弊社は、以下に定める事項に起因するご利用者様の損害等について責任を負うものではございません。

  • ご利用者様の投稿を含む、本サービス上の情報
  • 本サービスの利用、本サービスにリンクしている第三者のホームページの利用、または本サービス上にてリンクを設けている第三者のホームページの利用
  • 前項に定める利用に起因してご利用者様同士またはご利用者様と第三者との間で生じた紛争
  • コンピューターまたは回線などの障害・保守作業その他の事情による、本サービスの中断、中止または終了
  • 本サービスの内容・形式の変更または削除

3. 知的財産権の取り扱い

ご利用者様の投稿内容は、サービスの改善や開発、マーケティングその他弊社の事業目的の範囲内で、個別の承諾なく、無償、無期限、無条件に利用(複製、加工、編集、頒布、二次著作物の作成等)させていただくことがございます。この場合、著作者人格権の行使はできないものとさせていただきます。

弊社が本サービス上で提供する情報に含まれる一切の知的財産権(著作権・意匠権・特許権・実用新案権・商標権・ノウハウ等を含みます。)は、弊社または当該権利を有する権利者に帰属します。

  • ご利用者様は、前項の弊社または権利者の許諾を得ずして、本サービス上の情報に含まれるいかなる知的財産権について、これを使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版、二次使用等を含みます。)できないものとします。

4. 本規定の変更

弊社は、ご利用者様の事前の承諾を得ることなく、また、ご利用者様への事前の通知なくいつでも本規定を変更できるものとします。本規定が変更された場合、変更後のご利用者様による本サービスの利用には変更後の本規定が適用されるものとします。変更後の本規定は、本サービス上に表示した時点より効力を生じるものとします。

5. その他

  • 弊社の個人情報の取扱いにつきましては、弊社の「プライバシーポリシー」をご参照下さい。
  • 弊社のソーシャルメディア上のサイトのURLは予告なく変更する場合がありますことをあらかじめご了承下さい。

6. お問い合わせ

本規定に関するお問い合わせやご意見等につきましては、info@s-sosho.co.jpへご連絡ください。